MUELOLIVA | Mueloliva Picuda
Mueloliva elabora aceite de oliva virgen extra. Venta del Barón, Mueloliva Picuda, Mueloliva Clásica, Alamzara de Muela son algunos ejemplos de la unión de tradición y conocimiento de un arte como es el hacer un Aceite de Oliva Virgen Extra.
Mueloliva, aceite de oliva, tradición, virgen extra, Venta del Barón, Mueloliva Picuda, Mueloliva Clásica, Alamzara de Muela, DOP Priego de Córdoba
17039
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-17039,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Mueloliva Picuda

EXCELENCIA EN LA COCINA

ORGULLO DE NUESTRA TIERRA

La calidad de Mueloliva Picuda hunde sus raíces en Priego de Córdoba y en las fértiles tierras de la Subbética Cordobesa, cuyo privilegiado microclima está en el origen de los más prestigiosos aceites del mundo.

100% VARIEDAD PICUDA: EL SABOR AUTÉNTICO

Los olivos Picudos portan en su esencia la identidad de la tierra donde se cultivan. Son de color oscuro, follaje denso y muy difícil de recolectar por su resistencia al desprendimiento. Producen aceitunas gruesas de generoso rendimiento.

CREACIÓN DEL “OLEUM VIRIDE” FRUTO DE LA INNOVACIÓN

Este sistema de extracción exclusivo, sin aportar calor ni agua al proceso, permite obtener todos y cada uno de sus aromas y nutrientes.

Mueloliva Picuda es digno representante de una tradición milenaria, pero también fruto de una apuesta por la innovación que cuida cada detalle del proceso de creación de este virgen extra proveniente de aceitunas en envero (Oleum Viride).

IDEAL PARA ENSALADAS, VERDURAS, PASTAS…

Gracias al empleo exclusivo de aceituna picuda, muy apreciada por sus propiedades organolépticas, este nuevo virgen extra aromatiza más los platos que otros virgen extra coupage de diversas variedades.

Su cata nos adentra en un frutado verde-maduro de intensidad media, con notas de hierba, hoja y frutales como la manzana o el plátano. En boca, la entrada es dulce, con un amargo moderado y ligero picante.

ensaladas-mueloliva

Es el condimento ideal para las ensaladas de todo tipo (verde, tomate-mozzarella, pasta), el toque maestro en las verduras a la plancha (espárragos, berenjenas, calabacines), pastas y pescados; en definitiva, de cualquier plato de nuestra deliciosa y saludable gastronomía mediterránea.

LOS JURADOS NOS DAN PREMIOS, LOS CONSUMIDORES SU CONFIANZA

En Almazara de Muela producimos algunos de los mejores aceites de oliva virgen extra del planeta, Mueloliva Picuda ha recibido más de ha recibido más de 30 premios de 16 países distintos.

En todo el mundo se reconoce la excelencia de nuestros aceites virgen extra. Pero una cosa es convencer al jurado y otra a las personas que cocinan cada día en casa con nuestro Picuda.

PREMIOS A LA CALIDAD

ESPAÑA. Puntos: 85,8. 58ª Posición en el ranking de la guía de los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra IBER OLEUM 2017.

EE.UU. GOLD MEDAL- MEDIUM en Northern Hemisphere Competition “ Los Angeles international extra virgin olive oil awards 2017”.

GRADARA, ITALIA. GRAN MENZIONE en la categoría fruttato intenso en “19° Concorso Internazionale Oli extra vergini di oliva Premiati Emisfero Nord”.L’ORCIOLO D’ORO EDIZIONE 2017.

ESPAÑA. 77,90 PUNTOS. Variedad Picuda. II Concurso de AOVEs RM “Salud & Deleite” 2017.

ESPAÑA. 87 PUNTOS. Guía Evooleum 2017.

GRECIA. GOLD MEDAL en “ATHENA International Olive Oil Competition 2017”.

RANKING OF THE WORLD’S BEST OLIVE OILS:

world-best-olive-oils

2014. 8th rank TOP10 with 62 points.
2013. 21th rank TOP50 with 12 Points.

CONCORSO SOL D’ORO, VERONA, ITALIA

sol-d-oro

SOL D’ORO 2013 Gran Menzioni en la categoría Monovarietale.
SOL D’ORO 2012 Mención especial en la categoría de Frutado Intenso.

FEINSCHMECKER OLIO AWARD, HAMBURG, ALEMANIA:

FEINSCHMECKER-OLIO-AWARD

2014. ONE OF THE BEST 200 OLIVES OIL. selected by The magazine Der Feinschmecker and “Mastri Oleari”.
2013. ONE OF THE BEST 200 OLIVES OIL. selected by The magazine Der Feinschmecker and “Mastri Oleari”.
2012. SEGUNDO CLASIFICADO. DER FEINSCHMECKER 2012.

NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION, EEUU:

NEW-YORK-INTERNATIONAL-OLIVE-OIL-COMPETITION

2014. SILVER AWARD Robust Intensity.
2013. GOLD AWARD Robust Intensitiy. Top 100 Score: 8,5.

CONCURSO INTERNACIONAL ARMONIA, ITALIA:

concurso-armonia

2014. GRAN MENTION en la categoría Fruttato Intenso en “Armonia International Olive Oil Competition 2014”.
2013. 1º CLASSIFICATO en la categoría Fruttato Intenso en “Armonia International Olive Oil Competition 2013.”

OLIVE JAPAN, INTERNATIONAL EXTRA VIRGIN OLIVE OIL COMPETITION:

olive-japan

2014. GOLD MEDAL.
2013. Premier Medal.

INTERNATIONAL OLIVE OIL TASTING, ALEMANIA:

selection

2014. MEDALLA DE ORO en International Olive Oil Tasting Alemania.

LOS ANGELES INTERNACIONAL EXTRA VIRGIN OLIVE OIL COMPETITION, EE.UU.

EXTRA-VIRGIN-OLIVE-OIL-COMPETITION

2013. SILVER MEDAL MEDIUM 2013 en Northern Hemisphere Competition “ Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition”.
2012. SILVER MEDAL MEDIUM 2012 en Northern Hemisphere Competition “ Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition”.

SUPERIOR TASTE AWARD, BRUSELAS:

itqi-bruselas
2014. DOS ESTRELLAS DE ORO Superior Taste Award 2014.
2012. DOS ESTRELLAS DE ORO Superior Taste Award 2012.

CONCOURS INTERNATIONAL DES HUILES DU MONDE – AVPA PARIS GOURMET, FRANCIA :

HUILES-DU-MONDE-

2013. Gourment d’Argent dans la catégorie Fruité Vert Moyen.
2012. GOURMET D’ARGENT en la categoría de Frutados Intensos.

CONCURSO INTERNACIONAL L’ORCIOLO D’ORO, ITALIA

LORCIOLODORO

2014. GRAN MENZIONE en la categoría fruttato medio en “16° Concorso Internazionale Oli extra vergini di oliva Premiati Emisfero Nord”
2013. GRAN MENZIONE en la categoría fruttato medio en “15° Concorso Internazionale Oli extra vergini di oliva Premiati Emisfero Nord”.
2012. GRAN MENZIONE en la categoría fruttato medio en “14° Concorso Internazionale Oli extra vergini di oliva Premiati Emisfero Nord”.

INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARD, ZURICH (SUIZA).

INTERNATIONAL-OLIVE-OIL-AWARD-ZURICH

2013. SILVER OLIVE in the category Intensive Fruiteness “12th International Olive Oil Award – Zurich 2013”.
2012. SILVER OLIVE in the category Medium Fruitiness “XI International Olive Oil Award – Zurich 2012”.

OIL CHINA, CHINA INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION:

OIL-CHINA

2014. GOLDEN OLIVE in the category Medium.
2013. GOLD AWARD in the category Medium.
2012. MEDALLA DE BRONCE in the category Medium.

OLIVINUS, ARGENTINA:

olivinus-gpo

2013. GRAN PRESTIGIO ORO.

COPENHAGEN INTERNATIONAL OLIVE OIL AWARDS, DINAMARCA:

ciooa

2014. EXCELLENCE in the category Medium in the ”Copenhagen International Olive Oil Awards. Mark: 9.2

CONCORSO INTERNAZIONALE LEONE D´ORO DEI MASTRI OLEARI, ITALIA:

MASTRI-OLEARI

2014. DIPLOMI DI GRAN MENZIONE en la categoria Fruttato Intenso.