AOVE ecológico
28 febrero 2021AOVE ecológico
En los últimos años el AOVE ecológico se ha convertido en uno de los productos más solicitados. La alimentación eco se ha instaurado en la rutina de muchos consumidores y los grandes cocineros y futuras promesas Estrella Michelín, que han hecho de ella toda una religión. Saludable y Sostenible. Con la Excelente Calidad y Sabor de Nuestros Aceites.
Algo que no nos extraña, dada la importancia de una buena alimentación, algo que tiene su incidencia no sólo en nuestra salud física, sino, como así han demostrado diferentes estudios médicos, también en la psíquica. Esto toma especial relevancia teniendo en cuenta un año tan complicado como el pasado 2020.
Desde Mueloliva siempre hemos sido unos grandes defensores de lo natural. Con nuestros productos, que seguimos produciendo de la manera más tradicional posible, hemos conseguido conservar el sabor original de nuestras cosechas. Un producto sin aditivos que aporta todos los beneficios naturales del Aceite de Oliva Virgen Extra de muela. Beneficios como la protección ante posibles enfermedades cardiovasculares, ante la aparición de colesterol malo o LDL o potentes propiedades antioxidantes que palian el envejecimiento celular.
AOVE ecológico, cuál es la principal diferencia
En Mueloliva llevamos varias generaciones produciendo AOVE ecológico de calidad. Una herencia que se ha sabido readaptar a los nuevos tiempos y modos de producción, pero sin perder de vista lo importante. El hecho distintivo de nuestros aceites pasa por la no interferencia ni humana ni química, cosa que hace que nuestros aceites conserven sus cualidades intactas. Pero, ¿cómo saber si estamos frente a un aceite ecológico? Es más sencillo de lo que imaginas.
El color. Uno de los aspectos esenciales para distinguir si estás ante un aceite ecológico es el color del mismo. Un color intenso y verdoso es sinónimo de que este tipo de aceites no ha pasado por procesos no naturales.
La densidad. A la hora de saber si estás ante un AOVE ecológico el peso del aceite es esencial. Cuanto más denso es, mejor es la calidad. Esto se debe al refinado, ya que a medida que se va refinando la calidad del aceite será menor. La primera molienda es la que conserva más peso y restos de aceitunas, lo que hace que el peso del aceite será mayor. Para ello, mueve la botella y observa lo que llamamos la lágrima (cuánto tiempo se queda el aceite en la pared del recipiente).
Gama de AOVE ecológico
En nuestra nueva tienda online, mucho más dinámica con una experiencia de usuario más práctica, podrás encontrar estos nuevos productos de la marca. Nuestra gama de AOVE ecológico presenta una serie de características por los cuales se os hará irresistible. Por un lado su envase, uno de los más atractivos junto a otros de nuestros productos como el aceite de oliva de Venta del Barón (galardonado con más de 400 premios gastronómicos). Esto lo convierte no sólo en una buena opción para el consumo propio, sino también para regalo.
Si quieres tener un buen detalle con tus empleados o con algún amigo al que sabes que este regalo tan original le puede encantar, no dudes en decantarte por comprar este producto tan especial. Regalarás sabor, además de una experiencia única que tendrá incidencia en su bienestar.
Nuestros aceites ecológicos, encuadrados dentro de la línea Mueloliva Bio, se caracterizan por unas notas de sabor intenso en boca con notas de madera en la garganta. El aceite de siempre al alcance de los amantes de lo natural. Algo que sin duda se notará en tus recetas.
¿Qué importancia tiene el aceite ecológico?
El aceite de oliva ecológico es uno de los productos fundamentales de la dieta mediterránea. En los últimos años existe una creciente preocupación por la salud de la población en general y hasta qué grado la alimentación y los buenos hábitos ayudan a preservarla. Este es uno de los motivos por lo que tanto productores como consumidores están cada vez más encaminados hacia un consumo responsable.
En el caso de Mueloliva, esto se une intrínsecamente con nuestra tradición olivarera. Con la línea Bio hemos logrado sintetizar el buen hacer de nuestro fundador, D. Mateo Muela Velasco, que hace 70 años comenzó a darle forma a un método de producción aceitero que pasaba por los procesos más artesanales. Conservándolos al 100% producimos y embotellamos todos nuestros aceites eco.
Una producción que se nota en la mesa, con un producto de un sabor más intenso y que conserva todas sus cualidades intactas.
Uno de los mayores productores de AOVE ecológico
Andalucía es una de las regiones que más produce AOVE ecológico, una cifra de producción que aumenta cada año debido al interés del mercado nacional, y sobre todo internacional, por este producto. Según los últimos datos del Observatorio de Precios y Mercados, elaborado por la Junta de Andalucía “en la campaña 2016/17 se produjeron en Andalucía 72.895 toneladas de aceite de oliva ecológico, lo que supuso el 45% del aceite de oliva ecológico generado a nivel nacional en dicha campaña”.
En ese mismo informe se destaca que “Aunque todas las provincias andaluzas son productoras de aceite de oliva ecológico, destacan Córdoba, Sevilla y Jaén”.
Una distinción que nos llena de orgullo, ya que Mueloliva forma parte de este gran engranaje de producción de calidad que hace que nuestros productos se consuman tanto aquí como en el resto del mundo.
Y tú, ¿aún no has probado nuestro producto estrella de la temporada?