Bizcocho casero abuela receta
29 abril 2020Bizcocho casero abuela paso a paso
Si algo bueno ha traído este periodo de confinamiento es que estamos aprovechando más el tiempo para experimentar con la cocina. Para ello, tiramos de recetas de familia, de nuevas ideas de los chefs nacionales e internacionales más reputados y lo más importante, ¡creamos nuestras propias comidas cogiendo ideas de aquí y de allá, dando lugar a platos increíbles! En Mueloliva queremos animaros con una nueva propuesta: el bizcocho casero de la abuela.
Ahora que no podemos verlos y que los tenemos que tener más protegidos que nunca es el mejor momento de rememorar esa repostería que te traslada de repente a tu infancia, a la merienda en casa de los abuelos y a los juegos en el parque. Toma nota porque esta receta es muy sencilla de elaborar y no te llevará más de 20 minutos prepararla. ¿Estás listo/a? Pues a continuación te dejamos la lista de todo lo que necesitas.
Si algo bueno ha traído este periodo de confinamiento es que estamos aprovechando más el tiempo para experimentar con la cocina. Para ello, tiramos de recetas de familia, de nuevas ideas de los chefs nacionales e internacionales más reputados y lo más importante, ¡creamos nuestras propias comidas cogiendo ideas de aquí y de allá, dando lugar a platos increíbles! En Mueloliva queremos animaros con una nueva propuesta: el bizcocho casero de la abuela.
Ahora que no podemos verlos y que los tenemos que tener más protegidos que nunca es el mejor momento de rememorar esa repostería que te traslada de repente a tu infancia, a la merienda en casa de los abuelos y a los juegos en el parque. Toma nota porque esta receta es muy sencilla de elaborar y no te llevará más de 20 minutos prepararla. ¿Estás listo/a? Pues a continuación te dejamos la lista de todo lo que necesitas.
Ingredientes para el bizcocho casero abuela
Solo necesitarás los siguientes ingredientes:
Un yogur del sabor que más te guste
Azúcar
Harina
3 huevos
Levadura
Un limón para rallar
Aceite de oliva virgen Mueloliva
Mantequilla para engrasar
El bizcocho casero de la abuela se fundamenta en el yogur y el mismo envase te servirá como medida para el resto de los ingredientes, de manera que además no tengas que manchar muchos más utensilios de cocina.
En primer lugar, vierte el yogur en un recipiente en el que posteriormente puedas batir todo bien (consejo: que sea alargado para evitar salpicaduras). Después añade dos medidas del vasito de yogur de azúcar, tres medidas de harina y añade los tres huevos. Añade un sobre de levadura en polvo y una medida de nuestro aceite de oliva Mueloliva. En nuestra página web dispones de diferentes tamaños y productos y nuestro servicio de comercio electrónico te lo llevará directamente a casa.
Bizcocho casero abuela: la mezcla
A continuación lo mezclamos todo hasta que no quede nada de grumos. Recuerda que en las paredes del recipiente puede fijarse la harina, así que bate bien hasta que todo quede integrado. Con la ayuda de un rallador, añade el último ingrediente. Un poco de ralladura de limón le dará al bizcocho casero abuela un toque cítrico y muy sabroso. Además si has escogido el yogur de sabor limón este toque lo intensifica.
Una vez que hayas batido todo, prueba el resultado. ¡Todo buen chef debe conocer si lo que has resultado está bueno o necesita aderezarse! Si eres de los que prefiere la mezcla algo más dulce, puedes añadir un poco de azúcar. ¡Pero sin colarse!
El siguiente paso es engrasar el molde. Con ayuda de un pincel o un cuchillo plano, extiende toda la mantequilla por las paredes y el fondo del molde para evitar que la mezcla resultante se pegue a ellos.
Horneado del bizcocho
Otro de los trucos que hay para evitar que la masa se pegue al molde es usar papel de horno y ponerlo sobre el molde. De este modo a la hora del desmoldado todo será mucho más sencillo. En cuanto al horneado debemos poner el horno a 150ºC. Lo ideal es ponerlo por la parte de arriba y la parte de abajo para que se haga por ambos lados, pero depende de la potencia de cada horno esto tendría que adaptarse. En el caso de que tu horno sea muy potente puedes poner el bizcocho solamente por la parte de arriba para que suba y luego bajarlo a menor temperatura para que se vaya cocinando por la parte de abajo.
Si notas que se está quemando puedes usar algunos trucos de abuela: como poner papel de aluminio con palillos para evitar que se queme y baje.
Hornea durante 20 minutos o media hora y ve introduciendo un palillo en el interior para ver si está listo. Si el palillo sale mojado, es indicio de que tienes que dejarlo un poco más de tiempo.
Decoración del bizcocho casero abuela
Una vez que el palillo salga completamente limpio es hora de sacar del horno. En muchos casos estará listo para comer, pero si eres de los cocinillas perfeccionistas puedes optar por algunos recursos estéticos muy llamativos y, ¡dulces! Puedes decorar tu bizcocho con azúcar glace, espolvoreando por la parte de arriba y añadir fresas, frambuesas o frutos rojos para dar un toque de color. Si prefieres el chocolate, nada mejor que añadir chocolate caliente al bizcocho casero abuela y esperar que se enfríe.
Después de la decoración, déjalo reposar en la cocina unos 10 minutos hasta que se haya enfriado, desmóldalo y, ¡ya estaría listo para servir!
Esperamos que os haya gustado esta receta y que os anime a seguir probando sugerencias en la cocina. Recordad que todos nuestros servicios continúan activos y podréis tener nuestros aceites en casa en poco tiempo, para que podáis seguir viviendo la cocina como hasta ahora. Sigue otras recetas en nuestro blog.