El aceite de oliva es uno de los principales productos agrícolas de España y un elemento clave en la dieta mediterránea. Sin embargo, en los últimos años se ha observado una preocupante caída en su consumo a nivel nacional, especialmente durante el último año que nos ocupa donde ha bajado
Trends
Caducidad del aceite de oliva: ¿Cuándo sucede y qué hacer?
El aceite de oliva es un producto esencial en la cocina mediterránea y uno de los pilares fundamentales no solo de nuestra gastronomía, sino también de una dieta saludable. Sin embargo, como cualquier alimento, tiene una fecha de caducidad que debemos tener en cuenta para garantizar su consumo seguro. La
Trends
Agricultores explican los motivos en la subida del precio de aceite de oliva
El aceite de oliva es uno de los productos más consumidos en todo el mundo y su producción representa una importante fuente de ingresos para muchos países. La subida en el precio del aceite ha sido tan abrupta durante los últimos meses que
Trends
Subida del precio del aceite en España ¿Por qué es cada vez más caro?
Si eres un amante del aceite de oliva habrás notado que su precio no para de subir, especialmente en España, un dato cuanto menos curioso teniendo en cuenta que somos el país principal de producción oléica en el mundo. Tan solo en Jaén se produce más de un 80% del
Las bodegas de aceite de oliva son recintos especialmente diseñados para la producción y almacenamiento del preciado líquido. Están equipadas con una serie de máquinas, herramientas y contenedores que ayudan en el proceso de preparación desde la trilla hasta el embotellado. En cuanto a los tipos y
La viticultura es una disciplina que se remonta a miles de años. La creación de vinos es un arte que requiere tanto conocimiento como habilidad, y cuyo proceso guarda muchas similitudes con la elaboración del aceite. De hecho, una curiosidad que no muchos saben es que es perfectamente
El aceite de oliva es uno de los productos más consumidos en nuestro país gracias a la dieta mediterránea. Nuestra dieta hace que el aceite de oliva virgen extra sea uno de los ingredientes protagonista de nuestra mayoría de platos. Es, por supuesto, nuestro indispensable a la hora de cocinar
El aceite de oliva es, como todos bien sabemos, oro líquido, y su extracción siempre irá ligada a los tipos de aceitunas de los que se extraen. Cada variedad de oliva o aceituna posee diferentes factores, características y atributos propios. Estas características hacen que cada tipo de aceituna sea diferente
El uso de aceite de oliva en la cocina y, en especial, en la dieta mediterránea está más que claro por todo el mundo. Sus usos, además de sus beneficios, son bastante extensos en la cocina. El consumo del aceite de oliva produce grandes beneficios en aquellas personas que