Receta Croquetas sin gluten
23 noviembre 2020Receta croquetas sin gluten
Cada vez son más las personas que no pueden tomar gluten. El gluten es una proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno y que también puede encontrarse en otros productos como medicinas, vitaminas o suplementos alimenticios. Por eso, aunque en un primer momento pensemos en un solo alimento, el pan, lo cierto es que existen otros muchos alimentos y recetas de las que los celíacos no pueden disfrutar. Es por eso que hoy, desde nuestro blog, os hemos querido traer una receta deliciosa y que pueden preparar aquellos que experimenten esta intolerancia alimenticia. ¡Vamos a hacer una receta croquetas sin gluten!
Las croquetas son la tapa más popular, aquella que pone de acuerdo a todos tus amigos cuando preguntas: ¿una de croquetas? y todos asienten. Porque es imposible negarse a uno de estos manjares. Lo sabemos, las croquetas te recuerdan a tu madre y al bar de tu barrio, por eso vamos a ponernos manos a la obra. ¡Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para hacer las croquetas sin gluten!
Ingredientes de las croquetas sin gluten
A la hora de ponerte manos a la obra con cualquier receta, tanto si eres cocinillas como si no es esencial contar con unos ingredientes de primera calidad. Esto es lo que garantizará el éxito de tus croquetas sin gluten y hará que en el plato no quede ni una.
Para la receta croquetas sin gluten necesitamos:
Aceite de Oliva Virgen Mueloliva
100 gramos de harina sin gluten
50 gramos de jamón
800 gramos de leche sin lactosa
Pan rallado sin gluten
Media cebolla
Sal y pimienta
2 huevos
1 pizca de nuez moscada
¿Qué procedimiento tenemos que seguir para nuestra receta croquetas sin gluten? En primer lugar picamos la cebolla de forma muy fina para que solo le de un toque de sabor y no se note al morder la croqueta sin gluten. Si es necesario, la pasamos por la batidora para evitar grumos. En una sartén añadimos el aceite de Mueloliva.
Primeros pasos para la receta de croquetas sin gluten
A continuación, en nuestra receta de croquetas sin gluten, dejamos la cebolla pochar en el aceite de oliva Mueloliva. En un cazo aparte ponemos a calentar la leche sin lactosa y le vamos añadiendo la harina sin gluten. Removemos hasta que todo quede disuelto todo en un misma composición. Cuando las cebollas estén lo bastante tiernas, las incorporamos a la leche y salpimentamos al gusto. También añadimos la nuez moscada. Este tipo de especia no es recomendable añadirla en exceso, ya que en pequeñas cantidades da el efecto deseado.
Esperamos a que toda la mezcla vaya espesando. Hay que tener mucha paciencia y moverlo todo a fuego lento hasta que la masa creada se pueda despegar de los bordes del recipiente sin ningún problema. Una vez que esto pase podemos añadir los trozos de jamón a la masa de croquetas.
Es importante que todo quede bastante integrado, este es el truco para que la masa de croquetas quede perfecta.
Siguientes pasos receta croquetas sin gluten
El siguiente paso a seguir en la receta de croquetas sin gluten es retirar el cazo del fuego y esperar que se enfríe la masa. La tapamos con papel transparente o de aluminio y esperamos a que repose. Deben pasar 24 horas para poder usarla de nuevo. Una vez que pasen empezamos con el rebozado. Para ello hay que dar forma a las croquetas, uno de los pasos más divertidos y que si tienes pequeños en casa, puedes hacerlo con ellos.
Batimos dos huevos en un plato hondo y ponemos abundante pan rallado sin gluten ni lactosa en otro plato liso. Formamos la croqueta, redondeando la masa. Las pasamos por el pan rallado y después por el plato donde tenemos los huevos.
Calentamos en una sartén honda una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra suave para freír. Una vez caliente vamos friendo las croquetas.
Tenemos que tener la precaución de ir bañando las croquetas con el aceite por su cara superior mientras se van friendo. Es importante que no se nos abran. Esto se puede conseguir friendo poco a poco y sacando las croquetas del aceite muy caliente. ¿Te atreves con esta receta de croquetas sin gluten?