Mejor Aceite de Oliva
4 abril 2019¿Cuál es el mejor Aceite de Oliva?
El Aceite de Oliva es uno de los productos más demandados gracias a los múltiples beneficios que reporta. Sus cualidades unidas a la versatilidad de un producto que es consumido a diario en la dieta mediterránea, hace de estos productos uno de los mejores aliados para poner en práctica hábitos de vida saludables. Por eso, es esencial conocer en detalle sus beneficios y los distintos tipos de aceites que existen, para saber distinguir cual es el mejor aceite de oliva o cómo nos puede ayudar a potenciar algunas de nuestras cualidades.
Atendiendo al tipo de aceite ante el que nos encontremos sus características físicas y gastronómicas cambiarán en función del tipo de producción. Es habitual distinguir los distintos tipos de aceites de oliva que hay en el mercado, además de saber que cada uno de ellos tienen diferente precio. No obstante, la falta de información para distinguirlos, unido al desconocimiento en cuanto a cómo se produce éste, hace confundir calidad con precio.
El resultado de estas dos variables no siempre va unido de la mano ni guardan una relación directamente proporcional. Esto es, un mayor precio no siempre determina una mejor calidad del producto, ya que en el caso del Aceite de Oliva los precios fluctúan año tras año determinados por diferentes circunstancias que tienen que ver con la propia producción del aceite. A lo que habría que añadir también la situación atmosférica del año o la competencia entre las empresas productoras.
Mejor Aceite de Oliva: Tipología
Para saber distinguir el mejor aceite de oliva lo principal es saber distinguir qué tipo de aceites existen actualmente. En función a este tipo de aceites el precio irá variando, incidiendo de forma directa en la calidad del propio aceite. Seguro que conoces algunas de estas denominaciones, que están estandarizadas y usadas por todos, pero, ¿sabrías distinguir qué diferencia hay entre ellas?
En Mueloliva te explicamos las diferencias que existen entre distintos tipos de aceite, algo que determina cual es el mejor aceite de oliva.
Aceite de Oliva Virgen Extra: se produce con las mejores aceitunas de la producción y a través del primer prensado. Tiene un aspecto verdoso y denso, lo que le da un aspecto más atractivo y le confiere un sabor muy intenso y picante. Debido a estas características, algo más puras que en el resto de los aceites que vamos a explicar su precio es mayor a la vez que su calidad. Es, a menudo, denominado como el mejor aceite de oliva.
Otros productos, cuál es el mejor aceite de Oliva
Aceite de Oliva Virgen se obtiene directamente del fruto y por procedimientos más mecanizados, de prensado en frío, no empleando ningún método que a través de la aplicación de calor logre aumentar la producción de aceite. Es un poco más dulce que el anterior. Además, tiene un aspecto algo más amarillento, aunque también es considerado uno de los mejores aceites de oliva.
Aceite de Orujo de Oliva se obtiene de la aceituna, pero una vez que esta ha pasado por un proceso químico para su extracción. De todos es el de peor calidad, algo que tiene también incidencia en sus cualidades. No por ello es menos recomendable para su consumo. Cabe recordar que el aceite se usa en la cocina para diferentes funciones. De esta forma no es lo mismo destinar este aceite para aderezar un plato en crudo, que usarlo para freír. En base a estos distintos usos nos conviene usar uno u otro.
Mueloliva, el mejor Aceite de Oliva
Los aceites de Mueloliva, gracias a un proceso de prensado natural y una denominación de origen de calidad, se convierten en una de las mejores opciones gastronómicas del mercado de los aceites. En la sierra de Priego de Córdoba, realizados con el mayor mimo y cuidado, nacen nuestros productos que son ejemplo de excelencia y calidad alimentaria. Una cualidad reconocida por la comunidad gastronómica y que le confiere el título de mejor aceite de oliva de la comunidad, que tiene un sello inconfundible de la Subbética Cordobesa. Un galardón que es fruto del trabajo constante que bebe de las raíces milenarias del trabajo con el aceite que pasa por la defensa del avance y la investigación gastronómica, con la intención de conferir a nuestros aceites mucho más prestigio.
Si aún no conoces nuestros productos, te invitamos a pasar por nuestra tienda online. En ella podrás encontrar todos nuestros aceites con la comodidad añadida de hacértelos llegar a casa.